­­Концертная бригада
Контакты
Назад к списку

11 октября 2015 года "Концертная бригада" посетила п. Окский и село Дуденево в Богородском районе 

На этот раз на улице был дождь и грязь. Однако это не испугало музыкантов. Не застало нас в расплох и отсутствие в навигаторе улицы, где располагался Сельский Дом Культуры. Опираясь на интуицию и помощь жителей, мы достаточно быстро нашли место своего выступления. Очень весело, танцуя со зрителями под залихватские "Саратовские переборы"В. Кузнецова, исполненные баянистом Дмитрием Мехоношиным, "Веселую скрипку" В. Сапожнина, сыгранную Светославом Суворкиным  и  трио "Утушка в Латинской Америке"мы провели два праздничных концерта "Дорогим и любимым посвящается".


Слушатели подпевали Андрею Чкалову, исполнившему Арию Мистера Икс из оперетты И. Кальмана "Принцесса цирка", а также "Ноктюрн" А. Бабаджаняна на сл. Р. Рождественского.

Прекрасное исполнение, затрагивающее самые тонкие струны души, а также предварительные комментарии, данные о вышеупомянутых произведениях Натальей Горшковой, расстрогали многих присутствующих на концерте до слез. Еще одна участница концерта, Мария Акимова, продемонстрировала тонкое понимание романса А. Шишкина на стихи М. Лермонтова "Нет, не тебя" и исполнила романс Э. Грига "Лебедь" на оригинальном норвежском языке.

В селе Дуденево нам рассказали, что такой концерт у них проходит впервые за всю историю существования данного населенного пункта. В подтверждение этим словам директор Сельского Дома культуры привела архивные сведения, в которых нет информации о выступлении профессиональных музыкантов на территории села.

Общение с жителями села Дуденево поразило участников "Концертной бригады" непосредственностью самовыражения - как только начиналась быстрая, веселая музыка, весь зал по цепной реакции начинал хлопать в ладоши, а заслышав грустную композицию, присутствующие задумывались о чем-то своем, и иногда у них на глазах блестели слезы.  

Порадовало, что на концерт пришли дети. Ведь одна из основных задач проекта - привлечь молодежь к занятиям музыкальным искусством. После концерта ребята подходили с родителями, бабушками и интересовались вопросами из профессиональной жизни музыкантов: "Сколько часов в день вы занимаетесь? Как поступить в Нижегородское музыкальное училище?"

По пути домой мы читали пожелания слушателей, которые они оставили в бригадной "Книге отзывов": "Выражаем благодарность коллективу муз. колледжа за доставленные минуты удовольствия. Живая музыка, живой душевнй тембр голоса заставляют волноваться до слез. По-домашнему было очень уютно, особенно общение с публикой, с детьми. Молодцы! Так держать!" "Большое спасибо за концерт. Получили незабываемое наслаждение. Особенно понравилась "Уточка луговая". Благодарные жители с. Дуденево.

Коллектив "Концертной бригады" выражает благодарность руководителю Дома Культуры поселка Оский Яблоковой Галине Геннадьевне,  а также Ольге Евгеньевне из Дома культуры с. Дуденево за достойную встречу артистов и предоставление им всего необходимого для проведения концертов.

#Концертнаябригада #НатальяГоршкова #Таврида #Росмолпроект #Роспатриотцентр #НижнийНовгород








­­Концертная бригада

© 2015 uKit Template. Все права защищены.