­­Концертная бригада
Контакты
Назад к списку

25 октября музыканты "Концертной бригады" посетили село Большое Давыдово и село Таремское в Павловском районе 

Поездка оказалась самой дальней из всех предыдущих концертов. "Бригада" проехала 166 км в обе стороны.  В рамках заявленной программы "Music holidays" зрители услышали произведения Э. Элгара "Салют любви", И. Брамса "Вегерский танец № 2", Ф. Крейслера "Прекрасный розмарин" для скрипки (Святослав Суворкин), Дж. Россини "Каватина Фигаро" и обработку русской народной песни "Выйду лья на улицу" в исполнении баяниста Максима Степанова, "Арию мистера Икс" из оперетты "Принцесса цирка" И. Кальмана, неаполитанскую песню "Печальный май", А.Бабаджаняна "Ноктюрн" в исполнении Андрея Чкалова (баритон), романсы А. Даргомыжского, И. Дунаевского, Т. Кулиева в трогательном и очень чувственном исполнении Кристины Беловой (сопрано)под аккомпанемент Натальи Горшковой (фортепиано). Конечно, не обошлись концерты и без "визитной карточки" бригады - трио "Утушка в Латинской Америке".

Поездка стала для музыкантов настоящим испытанием: далеко, дорога - буераки, холодно (зрители сидели в шубах и шапках), отсутствие элементарных зон гигиены (речь идет об отсутствии центральной канализации или хоть чего-то похожего на нее). 

Мы благодары директору дома культуры - Барановой Елене Михайловне (на фото, вторая справа), которая встретила артистов на трассе и показала дорогу до самого места выступления. Вместе с помощницами она создавала для артистов максимально комфортные услвоия для выступления, предоставила теплую комнату в качестве гримерки и обеспечила чай со сладостями. 

После концерта в Доме Культуры села Большое Давыдово "Концертная бригада" с уверенностью заявляет, что там работаю женщины-героини, и только на их хрупких плечах еще держится культурная жизнь села. Улучшение бытовых условий, несомненно, улучшило бы жизнь клуба и посещение его местными жителями. Поэтому музыканты просят администрацию Калининского сельсовета обратить внимание на нынешнее состояние Дома Культуры и, по возможности, устроить в здании все полагающиеся для общественного места помещения. С удовольствием оценим качественные изменения, приехав в с. Большое Давыдово с новым концертом.

Немного отдохнув, "Концертная бригада" погрузилась в машины и отправилась на второй концерт в село Таремское. Мы были очень рады, что на концерт пришли дети (Спасибо за это, и не только, руководителю Центра Досуга "Таремский" Татьяне Александровне Грошевой). Они живо реагировали на все происходящее и очень тепло принимали каждый номер. Так нам не хотелось расставаться после завершения мероприятия, что получилась музыкальная импровизация со зрителями на тему песни "Маленькой елочке" (хотя до Нового года оставалось еще 2 месяца, но видимо, все уж очень ждали этого праздника). Потом мы долго разговаривали с ребятами об их музыкальных предпочтениях и о мечте стать музыкантами, фотографировались.

 Кое-кто уже играет и на фортепиано, и на саксофоне, даже на трубе. Но так, как музыкальной школы нет, юные музыканты ездят заниматься в соседний город - Павлово. Будем надеяться, что "Концертной бригде" подрастет достойная смена и что наш концерт еще больше вдохновил ребят на занятие любимым делом.

Мы, конечно, устали, но были довольны, что смогли доставить радость своей музыкой жителям сразу двум селам Павловского района. Наверно в этом и состоит миссия музыканта - "дарить" эмоции, чувства, душевное тепло и хорошее настроение. 














­­Концертная бригада

© 2015 uKit Template. Все права защищены.